Resep Cara Membuat KUE TAMBANG KACANG WIJEN
Kue tradisional memang tak pernah membosankan yang ada
justru membuat kita kangen untuk bisa mencicipinya lagi. Seperti kue
berbentuk tambang ini. Kue dengan bentuk yang unik ini memiliki rasa
yang sangat istimewa. Tak sulit untuk bisa membuatnya. Cukup dengan
menperhatikan resep dengan teliti dan sedikit kesabaran tentunya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung sagu
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah bubuk
2 sendok teh wijen hitam
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin
1 butir telur
2 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, baking powder, kacang tanah bubuk, wijen hitam, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan margarin, telur, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Ambil 8 gram adonan. Pulung memanjang. Lipat dua dan untir sampai panjang. Lipat kembali dan untir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 400 gram