Resep Cara Membuat KERIPIK BAYAM IKAN TERI
Bayam yang biasanya kita olah menjadi sayur bening
atau tumisan kali ini dapat Anda nimkmati dengan tekstur yang renyah.
Ya, renyahnya keripik bayam bisa menjadi pilihan pelengkap yang tak
kalah nikmat. Pilih bayam yang berdaun lebar agar hasilnya lebih bagus.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daun bayam lebar
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
500 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 kuning telur
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram teri medan, diseduh, ditiriskan
bahan pelapis:
75 gram tepung sagu
bumbu halus:
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara membuat:
- Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.
- Lumuri bayam dengan bahan pelapis. Celupkan bayam ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 1.000 gram