Resep Cara Membuat PANADA ISI LABU SIAM REBON
Panada yang ini sungguh hemat karena tidak dibuat dari ikan, tetapi rasanya tetap enak. Anda harus mencobanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
160 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
300 gram labu siam, parut sawut
50 gram rebon, seduh
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu halus:
1 buah tomat
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan labu siam dan rebon. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Dinginkan.
- Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula.
Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil
diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah