Resep Cara Membuat CASSEROLE CHEESE SUKIYAKI
Membuat casserole tidak sesulit yang dibayangkan.
Casserole cheese sukiyaki ini bisa siap dalam sekejap saja. Dengan cara
mencampurkan semua bahan yang ada kemudian panggang. Hanya dalam waktu
30 menit Anda sudah dapat menikmatinya. Mudah bukan...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging sukiyaki, potong 3 bagian
1 buah bawang bombay, cincang kasar
150 gram mix vegetable
200 ml susu cair
75 ml krim kental
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
30 gram keju cheddar parut
bahan taburan:
50 gram keju mozzarella
Cara membuat:
- Campur daging sukiyaki, bawang bombay, mix vegetable, susu cair,
krim kental, garam, gula, merica, pala bubuk, dan keju cheddar. Aduk
rata.
- Tuang dalam pinggan kotak tahan panas diameter 18x18x4cm. Tabur dengan keju mozzarella.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi