Resep Cara Membuat LASAGNA RAGOUT AYAM KEJU
Lasagna rogout ayam keju. Hidangan sepinggan yang pas
untuk Anda sajikan saat keluarga berkumpul. Sajian ini paling pas
dinikmati dengan saus tomat dan saus sambal.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit lasagna:
200 gram kentang kukus, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
600 ml susu cair
1 sendok teh garam
bahan saus:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
100 gram ayam giling
2 sendok makan tepung terigu
2 buah wortel, dipotong kotak, direbus
150 gram kacang polong, direbus, diblender halus
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml susu cair
2 sendok makan margarin untuk menumis
bahan saus keju:
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit lasagna, aduk rata bahan kulit lasagna. Buat dadar di wajan datar persegi panjang. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai
harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung
terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit hingga licin.
Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Masukkan blenderan kacang polong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kental.
- Tata selembar kulit di 2 buah pinggan tahan panas loaf 15x7x8 cm
yang dioles margarin. Siram saus. Tata selembar kulit. Siram saus.
Ulangi sekali lagi.
- Saus keju, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai
berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tuang diatas saus.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
Untuk 4 porsi