Resep Membuat KUE KERING SAGU RASA JERUK
Kerenyahan kue kering sagu dengan tepung terigu memang
berbeda. Untuk Anda yang suka dengan kue kering dari tepung sagu kali
ini Anda bisa mencobanya dengan rasa jeruk yang segar. Anda juga bisa
membuat variasi bentuk agar penampilannya lebih menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gram margarin
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
8 tetes pewarna oranye
2 butir telur
100 gram susu cair
40 gram maizena
8 sendok teh bubuk rasa jeruk ( misal: nutrisari)
1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung , garam 40 detik. Tambahkan telur, susu cair, dan pewarna oranye. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, bubuk rasa jeruk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan zigzag di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
Untuk 800 gram