Resep Cara Membuat KUE KEMBANG GOYANG
Menyajikan kue kering untuk suguhan lebaran tak harus
yang di oven saja, tapi kue kering yang digoreng pun juga cocok untuk
sajian di hari yang Anda nantikan. Seperti kue tradisional kembang
goyang yang dicampur dengan wijen hitam ini. Selain teksturnya yang
renya, rasa dan penampilannya juga sangat menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung beras
65 gram gula pasir halus
2 butir telur
1 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan wijen hitam
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk rata tepung beras, gula pasir, telur, garam, santan, kayumanis, dan wijen hitam sampai larut.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang – goyang sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 500 gram