Resep Cara Membuat KUE KECIPIR RASA KEJU
Kue kecipir keju ini sangat pas untuk Anda jadikan
suguhan saat hari istimewa. Teksturnya yang renyah dan rasa gurih dari
keju sangat cocok untuk melengkapi kue kering manis yang Anda sajikan.
Jangan menggunakan api terlalu besar agar kue renyah sampai ke dalam.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
35 gram keju parut
150 gram tepung ketan
minyak dingin untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kocok telur sampai mengembang dan putih. Tambahkan gula pasir dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan keju, dan tepung ketan. Aduk hingga rata dan kalis.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit
bintang kecil sepanjang 5 cm di dalam wajan datar berisi minyak dingin.
- Pindahkan wajan ke atas api sedang. Goreng sampai kering.
Untuk 340 gram