Resep Cara Membuat KERIPIK TAHU AROMA BAWANG PUTIH
Kulit tahu ternyata bisa dijadikan camilan yang asik
juga lo...! Keripik tahu aroma bawang putih ini contohnya. Tidak sulit
dalam membuat sajian nan renyah dan gurih ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
35 buah tahu pong
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan bubuk bawang putih
bahan pelapis:
4 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
Cara membuat :
- Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar.
- Pelapis, campur bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
- Lumuri tahu dengan bahan pelapis.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Taburkan bubuk bawang putih di atasnya tipis-tipis.
Untuk 350 gram