Resep Cara Membuat TUMIS TOPACAI JAMUR PORTABELLA
Perbanyak variasi sayur-sayuran untuk memenuhi
kebutuhan serat bagi tubuh kita. Selain itu juga untuk menghindari
kebosanan dengan jenis sayur yang sering kita gunakan sehari-hari. Nah,
kali ini topacai ditumis dengan jamur portobello yang akan menemani menu
makan siang atau malam hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram topacai, belah 2
2 buah jamur portabella, potong-potong
100 gram udang, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah, potong serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh light soy sauce
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan topacai, jamur, saus tiram, ligth soy sauce, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air masak hingga matang. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi