Resep Cara Membuat TUMIS TAOGE DAUN MELINJO
Taoge yang ditumis sangat cocok dijadikan pelengkap
makanan. Menu ini membuat rasa makanan lebih sedap saat dinikmati.
Langsung saja Anda coba dirumah.
bahan:
1 buah tahu putih, dipotong-potong kotak 2 cm, digoreng setengah matang
200 gram taoge
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram daun melinjo
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 buah cabai hijau besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan tahu dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Biarkan layu.
Untuk 5 porsi