Resep Cara Membuat THAI PRAWN SALAD CURRY
Sayuran sangat bagus untuk tubuh seperti hidangan yang
ini. Tapi sedikit berbeda, karena terdapat udang diatasnya. Selamat
mencoba!
bahan:
350 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok makan asam dilarutkan dalam 4 sendok
makan air
2 sendok makan gula merah, sisir halus
1 1/2 sendok makan thai red curry (misal, blue elephant)
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan air jeruk lemon
3 sendok makan santan kental instan
10 lembar romain lettuce, sobek-sobek
125 gram timun jepang, iris
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit.
- Tumis udang sampai berubah warna dan airnya habis. Angkat. Sisihkan.
- Aduk rata air asam, gula merah, thai red curry, kecap ikan, air jeruk lemon, santan, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan udang. Aduk rata.
- Tata lettuce dan timun di dalam piring saji. Tuang campuran udang.
Untuk 5 porsi