Resep Cara Membuat SATE ULIR KENTANG GORENG
Banyak camilan yang dapat kita sajikan dari bahan
kentang. Tapi sajian kentang kali ini benar-benar praktis dengan
tampilannya yang menarik. Yuk, dicoba, pelanggan cilik Anda pasti
tertarik karena melihat bentuknya yang unik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 buah kentang ukuran sedang
30 tusuk sate yang panjang
bahan perendam, aduk rata:
7 1/2 sendok makan garam
5 sendok makan air kapur sirih
7.500 ml air
bahan pelapis:
1.250 gram tepung terigu protein sedang
250 gram tepung beras
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh merica bubuk
bahan taburan, aduk rata:
375 gram bumbu balado bubuk siap pakai
5 sendok teh cabai bubuk
2 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Tusuk kentang dengan tusuk sate. Iris ulir dari ujung atas hingga ujung bawah kentang.
- Tarik kentang hingga membentuk ulir. Rendam di bahan perendam. Sisihkan.
- Pelapis, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica. Gulingkan kentang ke bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kering. Tiriskan.
- Tabur sate kentang bersama taburan.
Untuk 30 buah