Resep Cara Membuat PEPES TAHU KERUPUK KULIT
Bahan olahan dari kacang kedelai nan lembut ini memang
paling pas untuk dijadikan pelengkap. Jika biasanya tahu hadir dengan
cara di goreng baik diisi maupun tidak berbeda dengan pelengkap kali
ini. Pepes yang terbuat dari tahu dan kerupuk kulit bisa menjadi salah
satu pilihan yang pas untuk menu sehari-hari Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tahu putih, dihaluskan
15 buah kerupuk kulit, diremukkan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 buah tomat, dipotong dadu
1 butir telur
5 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 batang daun bawang, diiris serong
10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Campur bumbu halus, tahu putih, kerupuk kulit, kaldu ayam bubuk, tomat, telur, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokkan campuran tahu ke dalam daun pisang. Beri cabai rawit. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 10 buah