Resep Cara Membuat OSENG-OSENG KOL AMPELA AYAM
Sayuran yang ini juga dapat dipadukan dengan bahan
lainnya seperti ampela ayam, hingga menciptakan rasa yang khas. Selamat
mencoba!
bahan:
5 buah ampela, direbus, dipotong-potong
200 gram kol, diiris kasar
1 butir telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
1 tangkai seledri, diiris kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
- Masukkan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica
bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 3 porsi