Resep Cara Membuat MANTAU TUNA MAYO
Untuk menu sarapan pagi kali ini tidak nasi goreng
lagi yang Anda sajikan, tetapi sajian yang berbeda yang lebih menarik
dan dapat Anda variasikan isinya. Roti kukus atau mantau kali ini
menjadi pilihan menu sarapan pagi yang lebih menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah mantau siap pakai
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
125 gram tuna kaleng in water, tiriskan
50 gram kacang polong
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
50 ml air
1 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan mayones
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
pelengkap
4 lembar lettuce, iris halus
Cara membuat :
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika hijau. Aduk rata.
- Masukkan tuna dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica
bubuk, gula pasir, saus tomat, saus sambal dan air. Masak sampai matang.
- Masukkan telur, mayones, dan daun bawang. Masak sebentar. Angkat. Sisihkan.
- Goreng mantau hingga kecoklatan. Belah dua. Beri pelengkap dan isi. Tutup dengan mantau lainnya. Sajikan.
Hasil 8 buah