Resep Cara Membuat JAMUR KRIUK BUMBU BALADO
Musim hujan seperti sekarang ini memang membuat perut
selalu terasa lapar. Camilan yang gurih dan renyah seperti jamur kriuk
bumbu balado ini bisa Anda sajikan dengan saus tomat dan saus sambal
sebagai cocolannya. Pasti seru jika dinikmati rame-rame dengan keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram, disuwir panjang dan dicuci bersih
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
300 gram tepung terigu protein sedang
40 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
bahan pencelup (aduk rata):
75 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh baking powder
200 ml air es
1/2 sendok makan minyak goreng
bahan taburan:
2 1/2 sendok teh bumbu balado siap pakai
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur dan peras sampai benar-benar tiris.
- Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk.
- Gulingkan jamur di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan jamur bersama bahan taburan.
Untuk 500 gram