Resep Membuat KUE SUS KERING KACANG
Selain nastar dan kastengel, sus juga bisa menjadi
pilihan kue kering saat hari raya tiba. Ya, sus kering kali ini tidak
menggunakan keju seperti sus yang biasa Anda nikmati. Tapi sus kali ini
menggunakan kacang kenari untuk memberikan rasa gurihnya. Sajikan dengan
lapisan campuran gula tepung dan gula palem.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
145 gram tepung terigu protein sedang
5 butir telur
1 sendok teh baking powder
50 gram kenari, dicincang halus
bahan pelapis blender halus:
100 gram gula tepung
25 gram gula palem
Cara membuat:
- Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan
api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai
kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking
powder, dan kenari cincang. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik
segitiga.
- Semprot melingkar di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit hingga
mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit
sampai kering. Masukkan dalam kantong kocok rata dengan bahan pelapis.
(Kn)
Untuk 440 gram