Resep Cara Membuat TUMIS KECIPIR BALADO
Salah satu jenis kacang-kacangan ini memang tak
sepopuler saudaranya kacang panjang atau buncis. Anda dapat menggunakan
kecipir sebagai lalap atau diolah menjadi pengganti kacang panjang atau
pun buncis. Bumbu balado kali ini menjadi pilihan untuk menemani kecipir
untuk disajikan sebagai menu hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram kecipir, dipotong-potong
8 butir telur puyuh, direbus
1 buah tomat merah, dicincang
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kecipir. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi