Resep Cara Membuat KANGKUNG PELECING REBON
Kangkung adalah salah satu sayur yang sering hadir di
meja makan. Selain dibuat sayur atau tumisan, kangkung juga sering
dijadikan pelengkap untuk pecel atau urap. Atau Anda ingin menyajikannya
dengan bumbu pelecing? Oke juga....!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
1 sendok teh garam
air untuk merebus
2 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram rebon, diseduh, digoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Rebus kangkung bersama garam hingga layu. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Angkat.
- Siram ke atas kangkung. Taburi dengan rebon.
Untuk 3 porsi